博科(Brocade)B300、B6505等光纤通道 (Fibre Channel ) 交换机 一般标配只能使用部分端口,8个或12个等等,如果需要使用更多端口,必须额外购买扩充端口的授权。纸质的授权书上附有Transaction Key,并不能直接用来激活端口,需要按照授权书上的说明一步步来操作。

首先查看交换机的license id。B300、B6505交换机都带有用来管理的网口,默认ip是10.77.77.77,用户名admin,默认密码password。把电脑网卡ip修改到与10.77.77.77同网段,通过网线连接管理口,用putty或其他工具登陆到交换机。输入switchshow命令可以查看交换机的基本信息,包括所有端口的状态,可以看到哪些端口没有授权。licenseidshow命令可以查看交换机的license id,记下来,下一步需要用到。

博科2016年被收购成为博通子公司,登陆博通(Broadcom)官网,先注册一个账号,注意gmail、163、qq等主流公共邮箱无法用来注册,需要使用企业邮箱或者非主流的公共邮箱。注册完后,打开https://portal.broadcom.com/group/support/home,选择Licensing Portal,按照提示分别输入 Transaction Key 、License id,最后会得到一个授权码。

最后返回putty,通过命令licenseAdd “授权码”添加授权。添加授权之后,新增的授权端口默认是关闭的,需要通过portenable命令启用它们,比如portenable 11-23可以打开11到23号端口。端口号通过switchshow命令查看。

最后插上模块,通过switchshow命令确认各端口状态是否正常。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 2 =