人人网的社交资产去年底卖给了一家没听说过的公司--多牛传媒, http://www.donews.com/news/detail/1/3027483.html

虽然已经很久没在人人上发什么东西了,但是备份一下过去的信息还是有些必要的。今天花了一点时间试了一下两种备份工具,都不错。

一个是一个谷歌浏览器插件--人人一键备份,优点是简单易用,既可以备份自己也可以备份好友。安装需要搭梯子访问chrome商店:
https://chrome.google.com/webstore/detail/%E4%BA%BA%E4%BA%BA%E4%B8%80%E9%94%AE%E5%A4%87%E4%BB%BD/efddmnffdanhlbgmmblkpfbllampcijp?hl=zh-CN

另一个是 开源小工具renrenBackup,使用起来略复杂,优点是把信息抓取到本地以后可以在本地运行一个简易的webserver,可以通过浏览器像查看网页一样查看备份的数据。
https://github.com/whusnoopy/renrenBackup

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注