近期遇到大批Miix325 在进入系统桌面后,单手触摸屏幕,屏幕变黑无显示,敲击键盘后发现是睡眠唤醒界面 。故障概率很高,50台机器可能多达十几台出现此问题。查询联想知识库,有如下一篇关于同样故障的文章:

解决方案 

此文章给出的解决方案:微软已经推出补丁来解决此问题,如遇到报修,确认故障与描述或视频一致的,连网做在线更新,不要使用易升或其他工具,在更新列表中关注是否有下面的补丁,补丁编号:KB4462939。

单独补丁下载链接,首选在线更新,不推荐单独安装:KB4462939 https://support.microsoft.com/en-ie/help/4462939

此补丁下载下来一看有1.2G这么大,Miix325的atom cpu属于低功耗cpu,性能不怎么样,安装此补丁可能需要几个小时。经批量测试,卸载补丁KB4022725可以解决此问题,卸载之后立即重启,等待大约十几到几十分钟,更新配置完成之后重新进入桌面后问题消失。补丁卸载之后可以用联想提供的关闭win10自动更新工具彻底禁止win10自动更新(只禁用windows update服务不能彻底禁止自动更新),

关闭更新工具下载地址: https://meta.box.lenovo.com/link/view/267c8e73791649bfbce2ed8444c160c6

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 − 3 =