443端口被封近1个月了,原本搬瓦工软银机房的线路延迟和带宽都挺好的,之前一直好好的,但感觉这次可能不会解封了,今天(2022-11-02)被迫启用cloudflare CDN,看一下效果如何……

2022-11-22更新:这几天发现cloudflare 时快时慢,从联通网络ping cloudflare分配的IP延迟500ms起步,网站访问速度实在太慢啦。不知道是联通的问题还是cloudflare的问题,可能因为近两个月太多中国用户转向使用cloudflare而导致网络被劣化了?如果大家都一股脑的都用cloudflare,它被封所有IP也不是没有可能的事。因此今天开始不再使用cloudflare cdn,将网站迁移到aws lightsail。机房位于东京,延迟、速度和稳定性目前看起来挺不错的,不比搬瓦工大阪软银机房差,而且还有ipv6 地址。如果ipv4地址出了问题,换IP好像也比较容易。感谢某位v2ex网友的推荐,原来一直用搬瓦工习惯了,没了解过aws lightsail。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 5 =