CentOS 7.9安装和卸载NVIDIA GPU驱动、CUDA Toolkit ,用gpu-burn进行压力测试
准备工作 安装CentOS Linux 7.9系统时,无论选择“最小化安装”或者“带GUI的服务器”,建议勾选开发工具,这样后面可省去安装gcc、kernel-devel、kernel-headers等依赖包的步骤。 本文以NVIDIA RTX A4000为例,其他型号GPU安装过程差不多。   查看内核版本和CentOS系统 版本: u…
CentOS 7.9服务器安装、卸载NVIDIA GPU驱动总结
准备工作 安装CentOS Linux 7.9系统时,无论选择“最小化安装”或者“带GUI的服务器”,建议勾选开发工具,这样后面可省去安装gcc、kernel-devel、kernel-headers等依赖包的步骤。 本文以NVIDIA RTX A4000为例,其他型号GPU安装过程差不多。   查看内核版本和CentOS系统 版本: u…
给WordPress文章分类目录排序的插件
默认情况下,WordPress 的文章分类目录都是按创建的先后顺序排序,前端默认情况下也是按后台的顺序输出。不安装插件的情况下居然找不到调整顺序的方法,真是不得不吐槽一下! 可以用来实现排序这个小功能的插件应该不少,下面只记录一下其中两个: Category Order and Taxonomy Terms Order Simple Taxonom…
WordPress迁移小记2023-12-13
去年买了一个搬瓦工(bandwagon)的"THE PLAN" VPS,2核2G,每月1000G流量,一年$92.49,这个小wordpress博客放这上面实在有点浪费,不准备续费了。前段时间又买了 一台$46.59一年的,1核512M,每月500G流量,准备把博客迁移过去。512M内存用来部署wordpress虽然有点不太够,但也不是不能用 :e…
Veeam Backup & Replication 12对Windows计算机进行恢复
Veeam Backup & Replication 12对已进行过整机备份的计算机,可以进行很多方式的恢复操作,包括导出为虚拟硬盘文件、恢复为虚拟机、卷级别恢复、文件级别恢复等等,下面介绍裸机恢复、卷级别恢复、文件级别恢复三种常用的恢复方式。 一、裸机恢复 如果因为物理硬盘损坏、RAID失效等原因导致原机数据彻底丢失,或者需要将备份的某台…
Veeam Backup & Replication 12添加Windows计算机备份作业
本文介绍Veeam Backup & Replication 12添加Windows计算机备份作业的过程。 首先打开并登录Veeam Backup & Replication 12控制台: 步骤1. 启动添加Windows计算机备份作业向导 打开主界面“Home”,点击左上角功能区的备份作业“Backup Job”,选择备份对象类型…
Veeam Backup & Replication 12安装过程
Veeam Backup & Replication 12软件安装比较简单,没有复杂的选项需要配置,安装过程如下: 系统要求: Veeam备份与复制软件服务端支持Windows 10、Windows 11、Windows Server 2012 R2及以上版本。 目前(2023年6月)最新的安装镜像为VeeamBackup&Repl…
无数的选择决定了我们的命运
Countless choices define our fate, each choice, each moment, a ripple in a river of time. Enough ripples and you change the tide, for the future is never truly set. —— X-Men: …
nginx配置生成器
这两天发现一个很好用的nginx配置生成器: https://www.digitalocean.com/community/tools/nginx?global.app.lang=zhCN 可以用来给wordpress博客生成nginx配置参数,包括ssl参数等,终于不用花费太多功夫配置nginx的参数了。下面还附有配置Certbot成功更新证书时…
被迫启用Cloudflare CDN[已弃用]
443端口被封近1个月了,原本搬瓦工软银机房的线路延迟和带宽都挺好的,之前一直好好的,但感觉这次可能不会解封了,今天(2022-11-02)被迫启用cloudflare CDN,看一下效果如何…… 2022-11-22更新:这几天发现cloudflare 时快时慢,从联通网络ping cloudflare分配的IP延迟500ms起步,网站访问速度实…
《纽约时报》:被训诫的李文亮如何度过生命最后一程
完整文章:https://www.nytimes.com/zh/2022/10/06/world/asia/li-wenliang-chinese.html      2020年2月7日,人们来到武汉市中心医院后湖院区门外悼念李文亮。   2020年初,在中国武汉市,因发烧而虚弱的李文亮医生躺在医院病床上。他不是普通的病人,甚至在新冠尚未…
博科FC SAN交换机基本配置
本文以联想OEM博科(博通)的型号DB610S为例,这是一款24口32Gb FC SAN 交换机。 一、交换机登录 博科交换机一般都带有管理网口和串口,可选择通过网线或串口线登录。管理网口的默认IP地址是10.77.77.77,子网掩码255.255.255.0。默认的用户名为admin,密码password。首次登录需要修改admin和user用…
Cisco MDS 9148S FC交换机基本配置
将交换机设置为出厂默认值 将交换机恢复默认设置:write erase这将擦除交换机上的startup-configuration,恢复到出厂设置,密码和管理口IP地址配置也会丢失 重新启动交换机:reload 初始化交换机 Cisco9148 SAN交换机首次配置时,需要先做初始化设置,设置完成后才可以登录图形化界面。 用串口调试线缆连接,如果交…
记一次Centos 7恢复硬盘分区表的过程
某天在给一台存储执行扩容后,在服务器上进行分区扩容的过程中,不幸导致服务器本地硬盘上的分区表丢失,系统无法启动,本文简单记录一下恢复的方法 分区表丢失的原因 原因至今仍让我纳闷,就是执行parted -l时,提示有错误需要fix时,没细看全执行了fix,结果居然将服务器本地硬盘的分区表搞丢了,重启服务器时系统启动不了才发现分区都没了 恢复过程 庆幸…
树莓派4B安装FileRun网盘详细过程
filerun是国外的一款网盘程序或者说是一款基于网页的文件管理器(web file manager),看官网开发者应该是一家瑞典公司,国内使用的人目前似乎还不是很多。之前在树莓派上配置网盘,先后尝试过nextcloud、kodbox、seafile、cloudreve等等,最终选择了filerun,目前已使用近一年。filerun的主要优点在于它…
小站已迁移至bandwagon日本软银机房
原来使用的bandwagon vps,位于Los Angeles, California (DC3 CN2) [USCA_3] 机房,CN2 GT线路,出国走CN2线路,进入国内则走163骨干网。估计因为163骨干网越来越不堪重负,在美国大选前后至今,丢包丢得特别厉害,晚高峰时丢包率高得吓人,网站都很难打开的程度,不得不考虑购买最高端的C…
VCSA 7.0U1版本第二阶段部署无法保存IP设置的BUG
此文写于2020-10-17 VMware官网在2020-10-06发布了vsphere 7.0U1版本,这两天有项目实施,于是习惯性地从官网下载了这个最新版本VMware-VCSA-all-7.0.1-16860138.iso,没想到被这个BUG多多的版本给坑了。 此版本的发行说明链接:https://docs.vmware.com/en/VMw…
无内网DNS环境下部署vCenter 7.0
距离VMware发布vsphere 7.0已经有一段时间了,最近刚好有虚拟化项目实施,客户购买的就是7.0的授权,就这样第一次安装了vsphere 7.0,整个安装流程程跟6.7版本基本相同,不过VCSA 7.0的部署过程跟6.7颇有一些不同,第一次安装7.0很容易踩到DNS和FQDN设置的坑。 以往部署VCSA 6.7过程中,如果内网没有DNS服…
CentOS 7配置本地源
CentOS 7安装完成以后,有时候需要安装一些额外的包,如果服务器处于内网,无法连接外网yum源,则可以尝试基于系统ISO镜像设置本地yum源,以下以CentOS 7.7为例 1、准备系统ISO镜像 把系统镜像CentOS-7.7-x86_64-DVD-1908.iso放在/root目录下 2、复制ISO镜像内容 创建一个目录用来临时挂载系统IS…